В сторону разговоры о диетах, калориях и прочей прозе! Поговорим о высоком. О хлебушке нашем насущном. Испечённом в пекарне при храме с молитовкой и любовью, и освящённом батюшкой.
Любите ли вы хлеб так же, как любят его наши люди? Подовый, многозерновой, бездрожжевой, всякий?..
Есть энтузиасты, которые ездят за свежим хлебом и выпечкой в Вырицу. Есть народ, совершающий «хлебные вояжи» в Александро-Невскую лавру. А вам, в отличие от тех и других, никуда ездить не придется. При нашем храме св. Владимира в Коммунаре скоро начнёт работать кафе, где можно будет приобрести освящённый здесь же, в храме, свежий хлеб. Потом пойдёт и выпечка – вкусная, разная, в том числе постная. Но мы будем очень полагаться на ваши запросы: больше станем выпекать того, что вам особенно полюбится.
Одни любят хрустящую корочку, другие – помягче, свежий хлеб всегда вкусный. Врачи рекомендуют есть его только через сутки. Но тёплый, из печи, все любят больше.
Послушаем настоятеля храма о. Алексея:
– О благословенном отношении христиан к хлебу говорить излишне. В христианстве хлеб – один из важнейших символов жизни. Это Божественный дар, символ щедрости.
Творя молитву, мы произносим следующее прошение: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Это можно понимать, как в духовном, так и в простом смысле, потому что и тот, и другой, по божественному дарованию, необходим для жизни человека.
Хлеб, испечённый рядом с храмом, в месте, где ежедневно творятся молитвы, имеет особый, неповторимый вкус. А сам процесс выпечки – это труд во Славу Божию, на пользу душе и на радость людям!
Как вам идея? Придёте за хлебушком?