БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ДОМ

«Дом для мамы» – так называется центр временного пребывания, созданный для помощи женщинам с детьми, находящимся в кризисной ситуации. Он организован благотворительным фондом «Родительский мост». Здесь уютно и тепло, а самое главное – здесь не дают упасть духом и дарят надежду на то, что все трудности можно преодолеть. Центр существует уже 3 года. И за это время в нём получили помощь 35 мам и 55 детей.
«Основной итог нашей работы, – рассказывает координатор центра Доронина Ирина Сергеевна, – состоит в том, что в 33 семьях наладилась обстановка и женщины уже самостоятельно имеют возможность растить своих малышей». В настоящее время в «Доме для мамы» проживает 7 мам и 12 детей.

В гостях у обитателей «Дома для мамы» на прошлой неделе побывал настоятель нашего храма отец Алексей.
«Беда не бывает чужой, – говорит батюшка, – это всегда общее дело. И слава Богу, что существует такая инициатива, и государство даёт возможность подобным семьям обрести поддержку и крышу над головой. А мы, со своей стороны, тоже стараемся с ними общаться, духовно поддерживать и оказывать посильную материальную помощь. Дай, Бог, чтобы побольше подобных семей вставали на такой добрый и созидательный путь и как можно быстрее восстанавливались».
Конечно, была душевная беседа за чашечкой чая и гостинцы, которые отец Алексей подарил детям.
А мы пожелаем этим молодым мамам и их малышам здоровья, счастья и светлого будущего! Выражаем огромную благодарность работникам центра за их благородный труд и очень
надеемся, что это первое знакомство перерастёт в тесное сотрудничество!
Слава Богу за всё!

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.