С праздником Вознесения Господня!

Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы отмечаем замечательный праздник – Вознесение Господа нашего Иисуса Христа и завершение Его земного служения! Он возносится на Небо и посылает к нам Утешителя – Духа Божия, который научит нас всякой правде. Действительно, человеку иногда не хочется с Господом разлучаться, но Господь от нас и не отходит, просто человек не всегда понимает, что служит его пользе. Своим Вознесением Господь делает человеческому роду великую милость – Он возвращается туда, где уготованы нам обители, и Сам встречает нас там, потому что все мы рано или поздно предстанем перед Богом, хоть и боимся об этом думать. Но эта мысль по мнению Святых Отцов является спасительной, ведь крест христианский с бедами, болезнями и искушениями нести непросто. Финал в жизни каждого человека будет, и нужно об этом всегда помнить! Человек не может быть счастлив на земле, настоящее счастье — это пребывание с Господом в Царствие Небесном. Вознесение Господне — это праздник правды. И как Господь, завершив Свой земной путь, полный скорбей и страданий, после Своего Воскресения возносится на Небо, так и в жизни каждого из нас будет своё вознесение. И к этому вознесению нужно готовиться, чтобы на какую-то сладость греховную не променять Царствие Небесное. Нужно иметь доброе сердце, которое научилось прощать и любить, нужно творить дела милосердия, нести немощи и несовершенства друг друга, тогда и наше несовершенство простит Господь и примет нас, когда мы предстанем перед ним в назначенный час. Так будем же очищать свои души и жить так, чтобы нам быть готовыми с чистой совестью соединиться в Господом! С Праздником, дорогие мои!

Из проповеди о. Алексея Дудина на праздник Вознесения Господня 25 мая 2023 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.