Крестопоклонная неделя.

Дорогие братья и сестры!

Следующая неделя — это неделя Крестопоклонная. Уже в субботу вечером на середину храма будет вынесен Крест Христов, который является главным мерилом жизни человеческой. Крест Христов определяет то, насколько человек принимает или отвергает Господа, насколько он готов идти за Ним, слушать Его и принимать ту великую жертву, которую Христос ради нас принёс. Иногда человек не готов пока ещё это сделать, он стоит рядом с Крестом, но стоит, к сожалению, с другой стороны. Мы все хотим, чтобы наши родные и близкие и наша Родина были верными Господу, но это всегда показуется собственным примером. И каждый из нас, прежде всего, в Крестопоклонную седмицу должен молиться за свою семью, за своё Отечество, за тех людей, которые ещё не пришли ко Господу, и просить, чтобы жертва Христова стала бы и их достоянием, стала бы и для них спасительной и привела бы к воскресению их души, и приобщила к Воскресшему Господу. Это, с одной стороны, серьёзное духовное испытание, а с другой – преддверие великой радости, к которой каждая христианская душа, приняв Христову жертву, должна прийти и насладиться по заповеди Христовой, и этот дар себе унаследовать. Поэтому, дорогие мои, это особое время преполовения Великого поста. Мы должны собраться с силами и снова напомнить себе, что пост – это время подвига и самоограничения во имя Господа, время тишины и чтения Священного Писания, время молитвы, которое дано нам для того, чтобы привести свою духовную жизнь в порядок и свои отношения с Господом обновить, обновить тот завет, который есть между Богом и человеком. В добрый путь, дорогие мои! Да благословит вас Господь, и под сенью Его Животворящего Креста да исполнится каждый христианский подвиг, и каждая христианская жизнь да получит от Господа достойный венец!

Иерей Алексей Дудин

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.