Крещение Господне

Крещение Господне
Святое Богоявление – второе название этого великого дня. Он берет свое начало с момента омовения Иисуса Христа в водах Иордана.
На память об этом дне, в ночь с 18 на 19 января, христиане начинают праздновать этот великий праздник. Как правильно подготовиться к этому дню? Сочельник проведите с постным столом, но это не голодание, а питание постной и полезной пищей. Хотя называют основное блюдо поста «Голодная кутья», это не значит, что это не вкусно. Полезная каша из круп, сдобренная орехами, медом, изюмом для православных выступает в роли подготовки к богатому Крещенскому столу.
Великое водоосвящение будет совершаться в храме Святого Равноапостольного князя Владимира после Божественной Литургии 18-го января, на вечерней службе 18-го января, после Божественной Литургии 19-го января. По необходимости Великое водоосвящение будет также совершаться еще в течении недели после окончания праздника.

По народной (а не церковной) традиции, праздник Крещения Господня в России связан с омовением. В храме Святого Равноапостольного князя Владимира окунуться в купель можно будет уже 18-го января после окончания Божественной Литургии и великого освящения воды. Совершить омовение можно будет также 19, 20 и 21 января. Все это время купель будет открыта.
При этом необходимо помнить, что запрещено купаться в нетрезвом виде, во время простуды, при болезнях сердца, гипертонии и других заболеваниях. Не стоит так же купать детей младше шести лет.

Крещение Господне
Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.